返回網站

五個挑選高雄大理石電視牆的好方法!

讓您輕鬆找到高雄品質優良的電視牆!

依照五個挑選大理石電視牆的重點,您可以選到好石材!

挑選大理石電視牆五個秘訣

第一次來參觀高雄大運大理石工廠的朋友一定會有種感覺,除了走到腳酸看到眼花撩亂之外,您一定會很驚訝原來市場上有這麼多大理石種類!我究竟應該要如何選擇最好呢?有沒有什麼挑選大理石電視牆的重點可以讓我參考?有沒有哪些小地方需要我多留意?您的心聲大運石材聽到了,讓我來告訴您五個挑選大理石大板的好方法!注意這五個重點是順利愉快挑選石材的開始!

請考慮石材的用途

第一點、請考慮石材的用途,電視牆或地板的選擇思考點不同:

大理石可以拿來做電視牆、地板、壁面、檯面或是料理檯使用,為什麼要考慮石材用途?因為這和後續的保養有很大的關聯!一般在建築物外牆都是採用花崗石,花崗石硬度夠比較不受水氣影響,但是大理石會有「污漬浸色」的保養問題!污漬浸色是指若大理石上面有咖啡、醬油遺留在表面,而我們若沒有即時擦乾清理,時間久了咖啡醬油的顏色會滲入在大理石上面毛孔,看起來就會有黑色髒污,對美觀造成很大影響!大理石料理檯或是吧檯檯面和水、飲料、調味料接觸機會大,所以要特別留意。我們建議好朋友若是使用用途是料理檯或吧檯檯面,可以選擇偏向深色系的大理石,即使有污漬浸色的問題發生也比較不會影響整體外觀!有一點要特別說明,白色系大理石只要做好清潔工作,上頭有水痕或污漬就即時擦乾整理,一樣能維持原本美麗的樣貌!另外大理石地板或是樓梯面,因為我們會常用水拖地,在拖完地板之後儘量快速包持通風乾燥或是開電風扇吹乾,可以避免地板或是樓梯面因為長期拖地讓大理石表面有淺黃色水漬!因此我們會建議若是使用在地板或是樓梯面可以使用灰色系石材,可以減少選擇白色系石材因為用水清潔造成有水漬發生的機率!

請思考顏色的搭配

第二點、請思考顏色的搭配,大理石電視牆、牆壁、沙發是裝潢視覺主角:

大理石電視牆幾乎是客廳裝潢視覺的主角,選擇恰當石材顏色的搭配非常重要!色彩學裡面說明紅色、黃色、橙色屬於暖色調,藍色、綠色、紫色屬於冷色調;暖色調色彩鮮明能刺激感官營造愉悅情緒,冷色調則容易帶給人安穩踏實的信賴感!另外白色、灰色和黑色,色彩學都稱為無彩色,光影視覺藝術張力感十足,白灰黑這三種顏色確實是大理石電視牆最多人的選擇!高雄大運石材將大理石電視牆分成白色系、灰色系、米色系、咖啡色系、特殊色系、粉紅色系、黑色系這七大色系,每種色系裡面都還有顏色濃淡不同並且花紋各具特色的大理石!一般而言家中客廳牆壁油漆和燈光顏色大部分都以白色、米黃色為主,任何大理石電視牆的顏色幾乎都能完美融入客廳裝潢色系的表現,您選擇的大理石顏色就直接彰顯出主人家的個性風格!只有一點我們建議您一定要多考慮,您選擇的大理石顏色絕對和客廳牆壁還有沙發的顏色息息相關,您必須思考大理石電視牆和客廳牆壁、沙發之間顏色的巧妙搭配,這三個就是客廳顏色調性呈現的重點!比如說紅配綠、橙配藍、黃配紫是「互補配色」,生動活潑能突顯個性!比如說紅澄黃搭配、紫藍綠搭配是「相似配色」,寧靜舒適能表現協調一致的設計感!只要考慮好電視牆和客廳牆壁、沙發之間的配色,就能輕易設計出您心目中喜愛的客廳風格!

請檢查大理石表面

第三點、請仔細檢查大理石表面,觀看外觀有無明顯裂痕:

大理石組成成分不盡相同,質地愈硬的大理石表面會愈光滑,檢查大理石表面有無明顯裂痕是最基本而重要的動作!大理石種類有一種叫做「天然洞石」,天然洞石表面的裂痕是自然形成,正因為天然裂痕形成的美感獨一無二無可取代,所以才顯得天然洞石的珍貴!但是除了洞石之外的其他種類大理石電視牆,您都必須仔細檢查外觀是否有明顯裂痕,有裂痕就是瑕疵品,往往因為運送搬運過程造成,日後會因為地震或是其他原因造成更嚴重的龜裂問題,不僅影響美觀若要進行修補也會很麻煩!高雄重視商譽的大理石工廠絕對不會以有裂痕的瑕疵品來欺瞞客戶,選擇像是大運石材老字號經營的工廠肯定是最好的購買保障!至於外表裂痕怎麼看呢?您只要保握住「突兀」和「不規則」這兩個重要原則就能分辨;突兀是說看起來明顯和整塊大理石的外觀感覺不一樣,不規則是說看起來和整塊大理石的整體紋路完全不同!仔細檢查大理石表面一定能為您避免日後的許多不愉快糾紛,您一定要仔細看一看!

請留意大理石暗裂

第四點、請留意大理石暗裂,石材暗裂從外觀上不容易看出來:

外表裂痕在大理石表面檢查得出來,但是「暗裂」您肯定無法輕易察覺!暗裂是指大理石內部有裂痕,天然石材的質地密度很高,若有暗裂很有可能以後會因為地震等原因,造成外觀明顯看出龜裂痕跡!您可以拿起十元硬幣四處去敲一敲大理石大板,若是敲擊聲音清脆悅耳則表示較無暗裂的可能性,若是明顯出現悶悶的不同聲響,則請好朋友務必要向石材工廠詢問可能的原因!暗裂無法從外觀上觀察出來,即使拿著硬幣敲擊聽聲音也無法百分之一百確定,唯有選擇口碑良好誠信經營的工廠,才是避免買到有暗裂問題大理石電視牆的王道!

請確認大理石身分證

第五點、請記住大理石身份證,每塊大板都有獨一無二的編號:

每塊大板都是由同一顆原石平均切割出來,因為是同一顆原石去切割,所以每塊大板的顏色和花紋幾乎一模一樣,只有小部分的差異,但即便如此每塊大板都有屬於自己的編號!這個編號就是大板的身分證,一般大理石工廠會黏貼在大板明顯處,上面基本上會清楚記載這塊大理石的名稱、長寬大小和產品編號這三個資料,等於是大理石大板的身分規格書。確定大板身分證對顧客有什麼好處呢?第一您能明確了解石材的基本資料,從大板的長寬大小就能分辨和家中的電視牆大小是否符合?進而思考是否需要兩塊大板進行拼花作業?或是以一塊大板來呈現就足夠!第二您能判斷大理石工廠的作業是否嚴謹?大理石裝潢是非常嚴謹的作業流程,如果某間高雄石材工廠連一張基本規格編號的身分認證單都沒有,這樣的大理石工廠您肯定無法放心交易!第三您能檢查下單購買和實際安裝的石材為同一塊;假設您買的是銀狐大理石編號AF001,但是銀狐大理石編號AF001和編號AF002有95%以上的相似度,如果因為作業疏忽發生買A裝B的情況,您根本無法分辨,唯有先確認大板身分證才是避免消費爭議的好方法!若是能在簽約施作前把確定採購的大板拍照留存也是一個很棒的好方法!

大運是高雄專業考靠大理石團隊

記住五個挑選大理石電視牆的好方法,輕鬆選到好石材!

五個重點協助您挑選大理石電視牆,歡迎您諮詢問題!除非是委託給專業室內設計師協助處理,一般消費者對於選購大理石比較不知道應該如何下手?也不清楚選購的祕訣在哪裡?考慮合理預算並且慎選信譽優良施工有口碑的服務團隊很重要,開始參觀工廠挑選大理石也是一門功夫!高雄大運大理石提供您五個重要秘訣讓您參考;這五個重點分別是考慮石材用途,思考顏色搭配,檢查大理石表面,留意大理石暗裂,確認大板身分證。只要依據這五個重點去挑選石材,不僅能對自己的權益有保障,也能從細節中檢視大理石的品質,並進一步審視工廠作業的嚴謹程度,您就能找到心目中最理想的電視牆石材!各位好朋友若您還有其他不清楚的地方,請拿起電話和我們聊一聊,大運大理石是高雄大理石電視牆頂尖專業團隊,石來運轉大運自然,歡迎您來電詢問!

文字為大運石材原創,版權所有,請勿任意擷取使用!

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的訂閱由Strikingly提供技術支持。