返回網站

農曆年前打掃大理石電視牆可用稀釋漂白水消毒嗎?

消毒大理石電視牆的三個重點!

大理石裝潢應該如何消毒

大理石電視牆消毒您一定很困惑!

農曆春節將至,許多媽媽已經開始進行家中大掃除,最近接到幾通老客戶打來的電話,大家都是在詢問大理石電視牆、地板、檯面應該要如何清潔整理最好?特別是近期武漢肺炎疫情非常緊張,若用稀釋漂白水來消毒擦拭大理石表面,會不會造成精美石材作品的損傷呢?這幾個問題讓大運高雄大理石來回答您!

大理石是天然的石材,表面有類似皮膚會呼吸的毛細孔,平常若是有咖啡、醬油等東西滴落在上面,我們建議要趕緊拿乾抹布吸乾,別讓咖啡、醬油在上面停留太久!因為若是沒有即時清潔而且又反覆出現這種情況,大理石會出現「汙漬浸色」的問題,特別是白色系大理石容易出現黃色或是咖啡色的污漬,看起來非常不美觀!日後要再以美容保養的方法來恢復也非常不容易!這一點是大家平常在保養大理石時候特別要留意的重點!

大理石可用漂白水消毒

大理石裝潢可用稀釋過漂白水消毒!

受到武漢肺炎疫情影響,我們都會使用稀釋過的漂白水來打掃家裡,稀釋過的漂白水可以拿來消毒大理石嗎?我們的答案是可以喔!但是請以1:100(漂白水:清水)的環境消毒比例去稀釋,擦拭過大理石以後等待一段消毒静置時間,之後再以清水擦拭一遍!為什麼要再以清水擦拭一遍?因為大理石是天然石材,酸鹼性物質都會對其造成一些不良反應!最後重點就是要打開電風扇吹乾,或是讓室內保持通風乾燥,短時間讓水自然風乾,儘量減少水停留在大理石表面的時間!

打開電風扇吹乾大理石

三個打掃清潔重點讓您無後顧之憂!

再次提醒家裡有大理石裝潢的好朋友;家中大理石電視牆、牆壁面比較少有機會和水接觸,但是大理石地板、樓梯面、檯面因為打掃和拖地原因,和水接觸的機會很高,即時清理和快速風乾就是保養這幾個地方大理石裝潢的重要原則!

若是有用稀釋過的漂白水來消毒,請好朋友注意以下三個重點!第一點、請以1:100(漂白水:清水)的環境消毒比例去稀釋使用,消毒水濃度太高會對大理石造成傷害。第二點、使用稀釋漂白水消毒之後請用清水再清潔一遍,別讓消毒水殘留在大理石裝潢上面。第三點、最後請打開電風扇或是窗戶讓表面水漬快速風乾,長時間潮濕會讓大理石裝潢的顏色變黃!只要把握上面說的這三個重點,家中裝潢的大理石是可以用稀釋過的漂白水來消毒並加強家中防疫安全工作!若您還有其他問題,大運高雄大理石歡迎您來電詢問!

文字內容為高雄大運大理石原創,請勿任意挪用!

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的訂閱由Strikingly提供技術支持。