返回網站

古時候有大理石桌嗎?高雄大運石材為您解答!

高雄大理石桌超級冷知識

宋朝大理石桌

宋朝就有大理石桌出現

上星期有位來參觀大運高雄大理石工廠的朋友,問我們一個很有趣問題,他說:「古時候沒有電視可看,當然沒有大理石電視牆,但是古時候到底有沒有大理石桌子啊」?這個問題可把大運石材問倒了,從來沒有人提過這個好冷門的問題!我們立刻動手搜尋資料尋找答案,想知道古人到底有沒有製作或使用大理石桌?終於在「故宮博物院圖像典藏資料」裡面找到一幅畫軸,這是宋代的「宋人十八學士圖」,故宮文獻指出畫軸中的桌子是一面心嵌大理石的精美漆桌!這幅畫主要表現文人博學多聞並且以文會友的庭園優美景色,我們由畫軸中判斷這應該是一塊白底加上灰黑色花紋的大理石,表面紋路和銀狐或者是雕刻白大理石非常相似,從中可以知道在宋代就有大理石桌的出現,並且是出現在文人雅士的聚會場所!維基百科裡面也指出中國雲南省大理地名因為盛產大理石而得名,之後華人世界就把這樣有紋路變化的石材都叫做大理石,古人也會選擇漂亮花紋的大理石,運用在畫屏、屏風、鑲嵌畫上面!

高雄大理石圓桌

大理石桌適合放在財位招財

大理石桌能為空間視覺感加分,目前一般都使用在店面營業場所,或是當成家中的餐桌、咖啡桌和泡茶桌使用,空間設計中只要多加一張大理石桌,就能順利營造出截然不同的優雅氛圍!量身訂做的客戶大部分來自於畫廊、藝品店、設計師辦公室或者是私人招待所;也有企業老闆是訂製後放在公司財位,公司財位若要擺放桌子,風水老師說絕對不要放鐵桌,以木桌或是大理石桌最適合,因為木頭和石材屬於天然萬物孕育形成,特別是天然大理石桌,具有天地靈氣滋養非常適合放在公司和家中的風水財位招財!從故宮圖像資料中知道宋朝就有大理石桌的出現,大理石超級冷知識提供給好朋友參考。我們在高雄常接到客戶委託客製大理石桌面,它有獨一無二和美觀漂亮兩大特色,因為不會有一模一樣的大板花紋,所以全天下不會有一模一樣的大理石桌,每張桌子都是全世界唯一的一張!天然石材紋理更會自然帶出高貴優雅感受,立刻提高擺設空間的質感!想設計打造自己喜愛的大理石桌面嗎?高雄大運石材有非常豐富的設計完工經驗,歡迎您詢問任何問題!

高雄大理石咖啡桌
所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的訂閱由Strikingly提供技術支持。